Pokalaus für BSC Weslarn

Im Pokalspiel-Derby gegen Ostinghausen muss sich der BSC Weslarn, trotz guter Leistung, mit 0:5 geschlagen geben.

Bereits in der zweiten Minute kann Ostinghausen früh in Führung gegen und das Spiel über lange Zeit bestimmen. Dennoch kann der BSC, über weite Strecken des Spiels, sich behaupten und mit einer guten Mannschaftsleistung gegen das Pressing der Ostinghauser sich stemmen.

Nach der Halbzeit muss der BSC, aufgrund der fehlenden Auswechselmöglichkeiten, in der 60 Minute den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Ostinghausen ist Spielbestimmend, kann sich jedoch nicht zwingen vor dem Weslarner Tor durchsetzen. Dem BSC gelingen der ein oder andere Gegenangriff, der aber vor dem Sechszehner der Gäste abgefangen wird. Zum Ende des Spiels kann der BSC konditionell nicht mehr das Tempo mitgehen und Ostinghausen kann durch weitere, zum Teil glückliche Treffer zum 0:4 erhöhen. Fünf Minuten vor Abpfiff der Partie wird Ostinghausen noch ein Strafstoß zugewiesen, der zum Endergebnis von 0:5 führt. Trotz der hohen Niederlage, spiegelt das Ergebnis nicht die Gesamtleitung, den Willen und die Disziplin der Mannschaft wieder. Mit sechs Fauls weniger als die Gäste, haben die Spieler auch noch ihre spielerische Klasse bewiesen, so der Schiri Beobachter.